Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аналитики отметили рост спроса на товары для домашнего бара

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В РФ в июне зафиксирован рост спроса на товары для приготовления напитков в домашних условиях. Об этом «Известиям» сообщили в «AliExpress Россия» в понедельник, 5 июля.

Как пояснили аналитики, тенденция может быть связана с ковидными ограничениями, включая новые правила посещения предприятий общественного питания.

По данным специалистов, спрос на указанную категорию товаров в июне вырос на 25% по сравнению с маем. Чаще всего покупатели приобретают дистилляторы для виски с баком и отсеком для ароматизации и аппараты для пивоварения. В среднем они платят за такие товары от 6 тыс. до 11 тыс. рублей.

Также отмечается рост количества заказов специальных дрожжей и пищевых ароматизаторов, которые усиливают вкус различных напитков. Тратят на это россияне от 200 до 500 рублей.

Кроме того, в РФ стали чаще заказывать товары для домашнего бара: мельницы для льда, соковыжималки барные, блендеры от российских производителей. Их покупатели применяют для создания коктейлей.

Помимо этого увеличился объем покупок барной посуды, включая рюмки и бокалы. Наиболее популярными становятся бокалы с толстым дном для виски, бокалы для шампанского и для мартини. Средняя стоимость одной единицы товара варьируется от 300 до 500 рублей.

Чаще стали заказывать и барный инвентарь, в том числе штопоры, шейкеры для коктейлей и барные ложки. За них россияне готовы отдать от 100 до 800 рублей или от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей за набор.

При этом, по данным экспертов, полный набор для приготовления коктейлей и напитков обойдется покупателям почти в 11 тыс. рублей. Такой набор будет состоять из дистиллятора для коньяка и виски с кубом, набора спиртовых дрожжей, портативного блендер-миксера, шейкера, сита для коктейлей, барной ложки, пинцета, банки для ферментации с деревянной пробкой на 0,5 л и набора из четырех рюмок.

Читайте также
Прямой эфир