Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белоруссия усилила охрану границы с Украиной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белорусские пограничники осуществляют охрану госграницы с Украиной в усиленном варианте. Об этом сообщил в субботу, 3 июля, официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский.

«Охрана государственной границы Республики Беларусь с Украиной осуществляется в усиленном варианте пограничной службы и пограничного контроля. На украинском направлении увеличено количество пограничных нарядов как на зеленой границе, так и в пунктах пропуска», — отметил он в беседе с БелТА.

Бычковский уточнил, что оформление лиц, пересекающих границу в пунктах пропуска, осуществляется как на въезд, так и на выезд с учетом действующих ограничений и дополнительных мер безопасности. Представитель Госпогранкомитета Белоруссии подчеркнул, что данные меры заключаются в усилении контроля лиц и досмотра транспортных средств, прежде всего следующих на въезд в республику.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что в белорусской пограничной службе имеется «достаточно сил и средств для обеспечения национальных интересов Республики Беларусь на государственной границе».

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной. Он также отметил, что в настоящее время вскрыты созданные «спящие» террористические ячейки, так называемые отряды самообороны.

За день до этого белорусский лидер указал на то, что Россия и Белоруссия подвергаются «неприкрытому экономическому и политическому прессингу». Лукашенко считает, что целью Запада являются сдерживание развития, срыв интеграционных проектов и смена курса Белоруссии.

Читайте также
Прямой эфир