Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В одном из районов Ижевска произошел выброс хлора

0
Фото: ГУ МЧС России по Удмуртской Республике
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В одном из районов Ижевска произошел выброс хлора, жителей просят покинуть территорию. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

«На станции подъема воды по адресу город Ижевск, улица Песочная, 9а произошел выброс хлора. Пары сильно раздражают органы дыхания, глаза, кожу. Срочно покиньте территорию Городка Металлургов», — указано в сообщении.

По данным «Известий», произошел выброс 800 кг, пострадавших нет.

Известно, что утечка хлора произошла со станции подготовки воды «Ижводоканал». На месте происшествия работает бригада МЧС.

При этом тем, кто не может покинуть опасную территорию, в МЧС порекомендовали оставаться в помещении и провести экстренную герметизацию.

«Плотно закройте окна, двери, вентиляционные отверстия, дымоходы, уплотните щели в окнах и на стыках рам и поднимитесь на верхние этажи здания. Выйдя из опасной зоны, снимите верхнюю одежду, оставьте ее на улице, примите душ, промойте глаза и носоглотку. При появлении признаков отравления: покой, теплое питье, обратитесь к врачу», — отмечается в сообщении.

В 2019 году в белорусском городе Барановичи 13 детей госпитализировали из-за отравления парами хлора в бассейне. Сообщалось, что пары хлора образовались в результате химической реакции при случайном смешивании средства для обработки воды и дезинфицирующего средства в тамбуре запасного выхода из бассейна.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир