Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продажи детективов выросли в 2,5 раза

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным Российского книжного союза, шесть позиций топ-20 произведений художественной литературы, изданных наибольшими тиражами в 2021 году, занимают книги детективного жанра. Эти лонгселлеры составляют 88% продаж от общей доли фикшна. Как выяснили «Известия», к 2022 году доля зарубежных детективов может вырасти в два раза и значительно потеснить отечественных топовых авторов.

Издатели отмечают, что количество зарубежных детективов растет. В 2020 году в издательстве «Эксмо» доля остросюжетной зарубежной литературы в сегменте художественной литературы выросла до 10%, хотя в 2018 году составляла 6%. А доля российской остросюжетной литературы в общем портфеле составляет 21%.

В издательстве АСТ в сегменте художественной литературы детективный и остросюжетный жанры входят в топ-3 самых популярных у читателей. Наиболее популярные авторы детективов по количеству проданных экземпляров за последний год — Борис Акунин, Татьяна Устинова, Дарья Донцова, Александра Маринина и Татьяна Полякова, за полгода — Борис Акунин, Дарья Донцова, Стивен Кинг, Татьяна Устинова и Татьяна Полякова.

Полностью читайте в материале «Известий»:

Острый бюджет: продажи детективов выросли в 2,5 раза

Читайте также
Прямой эфир