Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД Эстонии назвал ЧП на «Северном потоке» нападением на объекты Евросоюза
Общество
Авиадиспетчерская госкорпорация подтвердила получение повесток на сотрудников
Мир
В Южной Корее назвали предполагаемые сроки ядерных испытаний КНДР
Мир
США потребовали от ЕС увеличить и быстрее предоставить Киеву финансовую помощь
Общество
Несколько гребцов и тренеров сборной России получили повестки из военкомата
Мир
Гривна выйдет из оборота в Запорожской области до конца года
Мир
Лидер «Братьев Италии» пообещала поддержку Зеленскому
Мир
Sky News сообщил о рекордном росте цен на продукты в Великобритании
Мир
Захарова заявила о манипуляциях США для втягивания России в ядерную повестку
Мир
Турецкий Ziraat Bank не получал уведомлений о прекращении использования карт «Мир»
Мир
Politico сообщила о планах ЕК предложить новые санкции против России 28 сентября

Спецслужбы США и Великобритании обвинили ГРУ в кибератаках

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецслужбы США и Великобритании в совместном докладе, опубликованном в четверг, 1 июля, обвинили Главное разведывательное управление (ГРУ) России в хакерских атаках по всему миру.

«По меньшей мере с середины 2019 и по начало 2021 годов Главное разведывательное управление Генерального штаба России, воинская часть 26165, использовали кластер Kubernetes для проведения масштабных, распределенных <...> попыток получения доступа к сотням правительственных и частных объектов по всему миру», — говорится в докладе, опубликованном на сайте минобороны США.

Отмечается, что подобные атаки также были направлены и на представителей власти, на высшие учебные заведения и медиакомпании.

Накануне издание Bild со ссылкой на источники в западных спецслужбах сообщило о масштабной кибератаке на инфраструктуру и банковские системы ФРГ якобы со стороны России. Отмечалось, что за атакой стояли члены хакерской группы Fancy Bear.

При этом в федеральном управлении по информационной безопасности Германии (BSI) не подтвердили появившуюся в СМИ информацию.

В свою очередь, первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сообщил «Известиям», что периодическое появление в СМИ провокационных материалов говорит о том, что Запад настроен на конфронтацию с Россией.

До этого, 16 июня, на пресс-конференции по итогам встречи с американским лидером Джо Байденом президент России Владимир Путин заявил, что была достигнута договоренность начать консультации по кибербезопасности. Российский лидер также обратил внимание на то, что, даже по данным американских источников, большинство кибератак в мире совершается из США, а также из Канады и Великобритании.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир