Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики предупредили о засухе в Центральной России в июле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Центральной России июль ознаменуется засухой, которая по климату за последние полвека в среднем случается не чаще одного раза в 9–10 лет. Об этом в четверг, 1 июля, сообщили в центре погоды «Фобос».

«По долгосрочным прогнозам, в регионе ожидается не более 20–30% месячной нормы (норма июля 94 мм), а на северо-западе Центральной России с неба может и вообще не выпасть ни капли дождя», — говорится в сообщении.

Количество ясных дней в июле в 2–3 раза превысит средние показатели середины лета, добавили в центре.

«Что касается температурного фона, то в течение большей части месяца в среднем он будет на 0,5–1 градус выше многолетних значений метеостатистики, за исключением середины месяца, когда «посвежеет» до нормы макушки лета, которая с вероятностью 60–70% будет очень солнечная и засушливая», — заключил «Фобос».

Ранее, 30 июня, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в Москве в июле будет неоднородная погода, однако возвращения аномальной жары, которая стояла в городе на прошлой неделе, в ближайшее время не ожидается. По его словам, москвичей в июле ждут теплые и прохладные периоды.

Гидрометцентр, как отмечается, при необходимости предупредит о приближении аномальной жары за 2–3 дня.

Читайте также
Прямой эфир