Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Великобритании составили список ранних симптомов COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расширенный перечень признаков COVID-19 при ранних стадиях заболевания составили ученые из Университетского колледжа Лондона под руководством Алекса Крозье. Результаты их работы опубликованы в журнале The BMJ.

Авторы исследования выяснили, что наиболее распространенные симптомы коронавирусной инфекции, среди которых кашель, лихорадка, потеря обоняния или вкуса, позволяют на ранней стадии выявить лишь 69% случаев заболевания, а комбинация с большим охватом — усталость, утрата ощущения запаха или вкуса, кашель, диарея, головная боль, боль в горле — уже 96%.

Ученые отмечают, что при этом для молодых людей до 17 лет показательный признак — головная боль, для взрослых — потеря аппетита, а для людей от 18 до 54 лет — мышечные боли.

Исследователи считают, что такой подход может увеличить долю обнаружения коронавируса на ранних стадиях как минимум на треть.

Ранее в июне британские врачи перечислили признаки лямбда-штамма коронавируса. По их словам, рекомендуется обращать внимание на такие симптомы, как высокая температура, непрерывный кашель, а также потеря или изменение обоняния и вкуса: они могут свидетельствовать о наличии указанного штамма коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир