Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров отметил заинтересованность России в мире между Баку и Ереваном
Мир
МИД Азербайджана высоко оценил роль РФ в урегулировании конфликта с Арменией
Мир
Песков заявил о подготовке Россией ответа на введение потолка цен на нефть
Политика
Путин подписал закон о бюджете РФ на 2023-2025 годы
Общество
Прокурор запросил для экс-сенатора Арашукова и его отца пожизненное наказание
Мир
В Стамбуле 33 человека пострадали в ДТП с автобусом и трамваем
Мир
Власти Молдавии засекретят данные об объеме накопленного газа
Авто
Tesla сократит производство модели Y в Китае из-за низкого спроса
Спорт
Роналду с января станет футболистом саудовского клуба «Аль-Наср»
Происшествия
Причиной взрыва в Ярославле стала самовольная эксплуатация газового оборудования
Мир
Протестующие в столице Монголии ворвались в здание правительства
Мир
Воздушная тревога объявлена по всей территории Украины

Греция изменила правила въезда в страну для россиян

0
Фото: Global Look Press/Imago/Vassilis Papadopoulos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Со среды, 30 июня, для въезда в Грецию для россиян начинают действовать измененные правила. Такое извещение (NOTAM) выпустило Управление гражданской авиации Греции. Оно опубликовано на сайте ведомства.

Со среды сертификаты о вакцинации российскими препаратами более не признаются, как и справки о перенесенном COVID-19 и наличии антител. Теперь все россияне старше 12 лет прибывающие в Грецию обязаны перед въездом предоставить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус со сроком действия 72 часа или экспресс-тест, сделанный максимум за 48 часов отъезда.

Кроме того, в греческом аэропорту всем туристам из РФ придется в обязательном порядке пройти бесплатное тестирование на коронавирус. Те, у кого выявляется положительный результат, сдают мазок на ПЦР и отправляются на десятидневный карантин. В случае, если вирус у туриста не подтверждается, то он продолжает свой отпуск. Если результат оказывается положительным, остается на карантине.

Также, тем кто отправляется в Грецию не позднее чем за 24 часа до въезда необходимо заполнить анкету на специальном сайте, после чего на электронный адрес пассажира должен быть отправлен QR-код, который он должен предъявить при посадке на борт самолета.

29 июня министр развития и инвестиций Адонис Георгиадис и госминистр Йоргос Герапетритис сообщили на брифинге, что в ресторанах Греции появятся «безмасочные» зоны для вакцинированных от коронавируса.

Министр рассказал, что с 15 июля в обеденных зонах и центрах, где проводятся развлекательные и спортивные шоу, будут выделены две зоны: «чистые» для вакцинированных и переболевших, где не нужно будет носить маску, и «смешанные», где будут принимать и невакцинированных людей с отрицательных ПЦР-тестом. Отмечалось, что «чистые» зоны будут работать с наполнением 85%, а «смешанные» — 50%. Министр подчеркнул, что бизнесмен должен будет выбрать, будет ли он принимать в своем заведении только привитых и переболевших людей, или же всех.

19 июня сообщалось, что в Греция продлила въезд для россиян при наличии у них отрицательного теста на коронавирус, сертификата о вакцинации или справки о наличии антител. Также туристам необходимо было заполнить электронную форму PLF на сайте.

10 июня Россия увеличила на взаимной основе количество авиарейсов в Грецию. Теперь осуществляется восемь рейсов в неделю. В то же время чартерных полетов на греческие курорты пока нет.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир