Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала положение Зеленского на фронте катастрофичным
Экономика
Центробанк отозвал лицензию у банка «Гефест»
Мир
В подконтрольной Киеву части Запорожской области заявили о повреждении инфраструктуры
Общество
Задержанный в Ростове-на-Дону украинский агент осужден на 11,5 года за шпионаж
Мир
Такер Карлсон обвинил власти США в сливе информации о встрече со Сноуденом
Мир
Пентагон признал неуязвимость российских предприятий ОПК к санкциям
Общество
Участок улицы в центре Москвы перекрыли из-за прощания с Лебедевым
Интернет и технологии
Эксперты прокомментировали план РВИ по поддержке российской игровой индустрии
Армия
Стало известно название уничтожившего первый Abrams дрона
Общество
Бастрыкин заявил, что Запад ждет от националистов ВСУ новых жертв среди граждан
Мир
В МИД отметили провал попыток Киева пополнить ряды ВСУ наемниками
Мир
В Белом доме допустили возможность освобождения Россией новых территорий
Мир
Экс-советник Кучмы Соскин указал на попытки ЦРУ принудить Киев к миру
Мир
Затраты Израиля на войну в Газе составили уже $65 млрд
Армия
В ДНР сообщили о боях на ближних подступах к Часову Яру

Греция изменила правила въезда в страну для россиян

0
Фото: Global Look Press/Imago/Vassilis Papadopoulos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Со среды, 30 июня, для въезда в Грецию для россиян начинают действовать измененные правила. Такое извещение (NOTAM) выпустило Управление гражданской авиации Греции. Оно опубликовано на сайте ведомства.

Со среды сертификаты о вакцинации российскими препаратами более не признаются, как и справки о перенесенном COVID-19 и наличии антител. Теперь все россияне старше 12 лет прибывающие в Грецию обязаны перед въездом предоставить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус со сроком действия 72 часа или экспресс-тест, сделанный максимум за 48 часов отъезда.

Кроме того, в греческом аэропорту всем туристам из РФ придется в обязательном порядке пройти бесплатное тестирование на коронавирус. Те, у кого выявляется положительный результат, сдают мазок на ПЦР и отправляются на десятидневный карантин. В случае, если вирус у туриста не подтверждается, то он продолжает свой отпуск. Если результат оказывается положительным, остается на карантине.

Также, тем кто отправляется в Грецию не позднее чем за 24 часа до въезда необходимо заполнить анкету на специальном сайте, после чего на электронный адрес пассажира должен быть отправлен QR-код, который он должен предъявить при посадке на борт самолета.

29 июня министр развития и инвестиций Адонис Георгиадис и госминистр Йоргос Герапетритис сообщили на брифинге, что в ресторанах Греции появятся «безмасочные» зоны для вакцинированных от коронавируса.

Министр рассказал, что с 15 июля в обеденных зонах и центрах, где проводятся развлекательные и спортивные шоу, будут выделены две зоны: «чистые» для вакцинированных и переболевших, где не нужно будет носить маску, и «смешанные», где будут принимать и невакцинированных людей с отрицательных ПЦР-тестом. Отмечалось, что «чистые» зоны будут работать с наполнением 85%, а «смешанные» — 50%. Министр подчеркнул, что бизнесмен должен будет выбрать, будет ли он принимать в своем заведении только привитых и переболевших людей, или же всех.

19 июня сообщалось, что в Греция продлила въезд для россиян при наличии у них отрицательного теста на коронавирус, сертификата о вакцинации или справки о наличии антител. Также туристам необходимо было заполнить электронную форму PLF на сайте.

10 июня Россия увеличила на взаимной основе количество авиарейсов в Грецию. Теперь осуществляется восемь рейсов в неделю. В то же время чартерных полетов на греческие курорты пока нет.

Прямой эфир