Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Туризм
Россияне начали скупать туры за рубеж на период нерабочих дней
Мир
В МИД России заявили о русофобском тоне высказываний главы Пентагона
Происшествия
Экс-солист группы «Ляпис Трубецкой» подрался с фанатом на сцене
Мир
Земан подписал документ о созыве заседания нового состава парламента в Чехии
Общество
Регионам порекомендовали объявить каникулы в школах с 30 октября по 7 ноября
Общество
В Вологодской области объявили нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября
Мир
Латвия аннулировала лицензию на вещание «Первого балтийского канала»
Общество
В Самарской области введут дополнительные нерабочие дни
Общество
Дело возбуждено после ДТП с четырьмя погибшими под Владимиром
Мир
Сенатор США предложил тестировать возрастных политиков на старческий маразм

Греция изменила правила въезда в страну для россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Со среды, 30 июня, для въезда в Грецию для россиян начинают действовать измененные правила. Такое извещение (NOTAM) выпустило Управление гражданской авиации Греции. Оно опубликовано на сайте ведомства.

Со среды сертификаты о вакцинации российскими препаратами более не признаются, как и справки о перенесенном COVID-19 и наличии антител. Теперь все россияне старше 12 лет прибывающие в Грецию обязаны перед въездом предоставить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус со сроком действия 72 часа или экспресс-тест, сделанный максимум за 48 часов отъезда.

Кроме того, в греческом аэропорту всем туристам из РФ придется в обязательном порядке пройти бесплатное тестирование на коронавирус. Те, у кого выявляется положительный результат, сдают мазок на ПЦР и отправляются на десятидневный карантин. В случае, если вирус у туриста не подтверждается, то он продолжает свой отпуск. Если результат оказывается положительным, остается на карантине.

Также, тем кто отправляется в Грецию не позднее чем за 24 часа до въезда необходимо заполнить анкету на специальном сайте, после чего на электронный адрес пассажира должен быть отправлен QR-код, который он должен предъявить при посадке на борт самолета.

29 июня министр развития и инвестиций Адонис Георгиадис и госминистр Йоргос Герапетритис сообщили на брифинге, что в ресторанах Греции появятся «безмасочные» зоны для вакцинированных от коронавируса.

Министр рассказал, что с 15 июля в обеденных зонах и центрах, где проводятся развлекательные и спортивные шоу, будут выделены две зоны: «чистые» для вакцинированных и переболевших, где не нужно будет носить маску, и «смешанные», где будут принимать и невакцинированных людей с отрицательных ПЦР-тестом. Отмечалось, что «чистые» зоны будут работать с наполнением 85%, а «смешанные» — 50%. Министр подчеркнул, что бизнесмен должен будет выбрать, будет ли он принимать в своем заведении только привитых и переболевших людей, или же всех.

19 июня сообщалось, что в Греция продлила въезд для россиян при наличии у них отрицательного теста на коронавирус, сертификата о вакцинации или справки о наличии антител. Также туристам необходимо было заполнить электронную форму PLF на сайте.

10 июня Россия увеличила на взаимной основе количество авиарейсов в Грецию. Теперь осуществляется восемь рейсов в неделю. В то же время чартерных полетов на греческие курорты пока нет.

Читайте также
Прямой эфир