Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Психолог назвала способы взбодриться при подавленном состоянии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалист когнитивно-поведенческой терапии и социальной психологии Элис Бойс перечислила способы, которые помогут человеку взбодриться при подавленном состоянии. Статья специалиста опубликована в издании Psychology Today.

По словам Бойс, в подавленном состоянии люди часто думают об источниках удовольствия, таких как вкусная еда или шопинг. Однако зачастую на активные действия нет ни сил, ни времени, поэтому психолог предложила три простых метода поднять себе настроение.

Первым делом она предложила устроить приключение. В качестве примера Бойс рассказала о своих суточных бюджетных поездках в другие города: ночью в дороге, а днем путешествие по городу. Несмотря на то что это изрядно выматывало, приключение наполняло ее лучшими воспоминаниями в жизни.

Вторым способом является вдохновение чужим примером. Когда одолевает состояние глубокой тревоги по поводу своих целей, человеку важно видеть, как другие люди испытывают то же самое и реализуют свои мечты, даже если терпят неудачу на своем пути. В ход могут идти телешоу или YouTube-ролики, главное найти контент, который эмоционально резонирует.

Еще одним способом является обращение к вдохновителю или кумиру. Можно написать письмо, задать вопрос или отправить сообщение с благодарностью кумиру, работа которого приносит человеку пользу и положительные эмоции.

Существует масса способов поднять настроение в эмоционально сложной ситуации, отметила Бойс. Они не заставят эмоциональную боль исчезнуть, однако помогут увидеть проблему и взглянуть на себя по-другому, почувствовать, что трудные времена помогают человеку расти, а не являются орудием, сбивающим с ног.

Ранее психолог и семейный консультант Станислава Зарудная объяснила, как распознать паническую атаку и справиться с ее физическими проявлениями.

Зарудная указала, что зачастую человек подвергается панической атаке из-за интерпретации определенной ситуации, а не наличия реальной проблемы. В данном случае следует сменить направление мыслей и отвлечься, чтобы ощущение страха отошло на второй план.

Читайте также
Прямой эфир