Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обязательную вакцинацию ряда граждан ввели еще в нескольких регионах РФ

0
Выделить главное
вкл
выкл

В Курской области с 1 июля введут обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Мера касается работников сферы услуг, МФЦ, транспорта, общепита, культуры, образования, соцзащиты, ЖКХ и здравоохранения, передает телеканал «Известия».

В Псковской области обязали вакцинировать 60% работников. Привиться должны сотрудники сферы образования и соцзащиты. Вакцинация обязательна работникам здравоохранения, торговли и ЖКХ. Прививки должны получить работники театров и кинотеатров, а также салонов красоты.

В Тамбовской области объявили обязательную вакцинацию. Требование касается только части населения. Привиться должны работники в сфере медицины и образования, соцзащиты, торговли, общепита, транспорта, ЖКХ, банков, МФЦ, а также краевые и муниципальные чиновники.

Ранее обязанность вакцинироваться ввели в Забайкалье и Хакасии. Решение вызвано ростом заболеваемости в регионах. На Камчатке вводят обязательную вакцинацию для вахтовиков. Ограничения начнут действовать с июля. Ранее на рыбодобывающем предприятии в поселке Озерновский зафиксировали вспышку COVID-19. С августа требование хотят распространить и на туристов. У прибывающих на полуостров попросят результаты ПЦР-теста или данные о вакцинации.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Прямой эфир