Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вклады в долларах подешевели еще на 0,3 п.п.

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Привлекательность долларовых депозитов снижается на фоне роста ставок на рублевые, следует из данных финансового маркетплейса «Сравни.ру», с которыми ознакомились «Известия». В целом доходность вкладов в американской валюте упала еще на 0,1–0,3 п.п., продолжая нисходящий тренд последних лет.

В частности, ставки по ним скорректировали в МКБ, снизив их на 0,2–0,3 п.п. А в «Солидарности» и «Челябинвестбанке» они упали на 0,1 п.п. По актуальным данным Центробанка, с января 2020-го по апрель текущего года средневзвешенные процентные ставки по вкладам физлиц в долларах просели почти вдвое. Так, по депозитам до 12 месяцев, включая и средства «до востребования», доходность составляет 0,44%, а по вложениям более одного года — 0,64%.

В то же время в 82 банках вслед за очередным ростом ключевой ставки улучшили условия по рублевым вкладам в диапазоне от 0,2 п.п. до 1,9 п.п. В большинстве организаций повысили привлекательность сразу по всей линейке депозитных продуктов или нескольким программам.

По статистике ЦБ, максимальная ставка по вкладам в рублях в десяти банках, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц, на вторую декаду июня составила 5,1% против 4,9% в таком же периоде 2020-го.

В топ-30 банках «Известиям» подтвердили корректировку условий по ряду продуктов. В свою очередь, эксперты связывают потерю интереса к валютным депозитам с макроэкономической ситуацией в РФ, а также тенденцией на американском и мировом финансово-банковских рынках.

Полностью читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

Пустой бакс: доходность вкладов в долларах снизилась еще на 0,3 п.п.

Читайте также
Прямой эфир