Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрист оценил ограничение въезда в район Патриарших прудов в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы не выдавали решения по перекрытию проезжей части в районе Патриарших прудов. Об этом 28 июня заявил «Известиям» заместитель совета депутатов Пресненского района Москвы, управляющий партнер Адвокатского бюро «Юшин и Партнеры» Анатолий Юшин.

«Перекрытие проезжей части в районе Патриарших прудов, по моей информации, это инициатива руководства ГАИ ГИБДД по Москве, то есть никакого решения от городских органов власти ни на уровне префектуры, управы и правительства города нет», — отметил он.

Жители района положительно относятся к закрытию въезда для граждан без регистрации внутри района, но решение ГИБДД по перекрытию дорожной сети общего пользования выглядит «довольно сомнительным шагом», сказал адвокат. Это выглядит особенно странно, так как не имеет нормативно-правового обоснования.

«Проблема шумного транспорта и того, что многие водители ведут себя довольно неадекватно, в этом районе существует достаточно давно. На эту ситуацию было очень много жалоб жителей», — подтвердил Юшин. В прошлом году жители района Патриарших прудов собирали подписи в обращении к мэру, где ставили вопрос о возможности применения резидентского въезда.

«Совет депутатов Пресненского района эту инициативу поддержал, но именно в плане того, чтобы рассмотреть эту ситуацию, учитывая мнениt как экспертов, так и жителей, и госслужб, и т.д.», — продолжил эксперт. По его мнению, надо принять решение на уровне города, но с учетом интересов и жителей района, и собственников работающих там помещений.

Решение должно быть коллегиальным и правовым, в рамках закона, подчеркнул он.

«По сути сейчас перекрывается только одна улица Малая Бронная сотрудниками ГАИ ГИБДД в вечерние часы с 19 в выходные дни в пятницу, субботу, воскресенье. По моим данным, в будни не перекрывается», — заключил Юшин.

С 23:00 18 июня до 05:00 21 июня в связи с ремонтом дорожного полотна перекрывалось движение автотранспорта на Тверской улице в Москвы. На указанном участке заменили 49 тыс. кв. м асфальта по бесшовной технологии — «единым ковром» одновременно по всей ширине проезжей части.

Читайте также
Прямой эфир