Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Волейболистка Кошелева завершила карьеру в сборной России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская волейболистка Татьяна Кошелева объявила о завершении карьеры в составе национальной сборной. Заявление спортсменка опубликовала 27 июня на своей странице в Instagram.

По ее словам, на протяжении карьеры она чувствовала невероятную поддержку болельщиков. Она отметила, что решение о прекращении выступлений за сборную команду стало важным и трудным.

«Я не еду на Олимпийские игры и заканчиваю карьеру в сборной России», — продолжила она, хотя Олимпиада в Токио, по ее же признанию, была мечтой и вдохновением.

Как добавила Кошелева, она восстанавливалась от травм с мыслями о токийской Олимпиаде и хотела осуществить свою мечту.

«Но сегодня, слушая себя и свое сердце, я понимаю, что должна остановиться. Первый раз в жизни я выбираю себя, комфорт и спокойствие. Я прощаюсь с командой, которую безумно люблю и которой отдала душу», — рассказала 32-летняя спортсменка.

Татьяна Кошелева становилась чемпионом мира в составе российской команды в 2010 году. Она является двукратной чемпионкой Европы (2013 и 2015 год) и трехкратной чемпионкой России (2008, 2010, 2011).

Как пишет «Спорт-Экспресс», она подписала контракт с итальянским клубом «Валлефолья».

21 июня женская сборная России по волейболу проиграла Польше на тай-брейке в заключительном матче Лиги наций. Россиянки проиграли третью встречу подряд. На предстоящих в Токио Играх женская волейбольная сборная России, в отличие от мужской, — не фаворит.

Читайте также
Прямой эфир