Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине объяснили исключение Киркорова из черного списка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский артист Филипп Киркоров был внесен в черный список на Украине по просьбе Службы безопасности страны в связи с судебными прецедентами. Сейчас СБУ необходимо время для анализа ситуации. Об этом 27 июня сообщили в пресс-службе ведомства.

«В связи с разъяснением министерства культуры и информационной политики Украины от 24 июня 2021 года, в котором отмечается наличие судебных прецедентов по указанным вопросам, Служба безопасности Украины нуждается в дополнительной обработке по данному вопросу», — цитирует сообщение пресс-службы СБУ «РБК-Украина».

Ранее в этот день сообщалось, что министерство культуры и информационной политики Украины исключило Киркорова из списка лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, после обращения СБУ. Указ о включении Киркорова в черный список назвали утратившим силу.

24 июня Киркоров попал в перечень лиц якобы представляющих угрозу нацбезопаности Украины из-за выступлений в Крыму и за поддержку полуострова. Певец тогда заявил, что «запретили не Киркорова, а Россию».

Читайте также
Прямой эфир