Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Корабли ВМФ России проведут ракетные стрельбы вблизи авианосца Британии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Средиземном море корабли постоянного соединения ВМФ России проведут ракетные стрельбы в 30 км от авианосной ударной группировки Великобритании, возглавляемой авианосцем Queen Elizabeth. Это следует из международной системы уведомлений для авиаперсонала NOTAM.

Согласно ее данным, учения кораблей ВМФ России с пусками ракет состоятся 26 июня. Для них будет закрыта зона Средиземного моря южнее Кипра.

В уведомлениях NOTAM отмечается, что авианосная группа Британии с 1 по 30 июня действует в небольшом районе моря также южнее Кипра.

Как сообщалось 25 июня, в восточной части Средиземного моря начались совместные маневры сил постоянного оперативного соединения ВМФ России и авиации ВКС России.

При этом 22 июня на официальном сайте Правительства Великобритании была опубликована информация о том, что CSG21, возглавляемый HMS Queen Elizabeth, представляет собой крупнейшую концентрацию морской и воздушной мощи Великобритании последнего поколения и что это ее первое оперативное развертывание, которое осуществляется совместно Королевским флотом и Королевскими военно-воздушными силами.

Отмечается, что на борту HMS Queen Elizabeth находится 18 британских и американских самолетов F35B, что является наибольшим числом, когда-либо курсировавшим по морям. Самолеты оснащены передовыми датчиками, системами управления полетами и технологиями невидимости.

В Средиземном море ударная группировка Великобритании задействована в операции по борьбе с террористами «Исламского государства» (организация запрещена в РФ).

Читайте также
Прямой эфир