Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совместные учения российских ВМФ и авиации начались в Средиземном море

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Средиземном море стартовали совместные учения Военно-морского флота (ВМФ) РФ и авиации, об этом сообщили в пятницу, 25 июня, в Минобороны России.

«В рамках учения на российскую авиабазу Хмеймим в Сирийской Арабской Республике с российских аэродромов осуществлен перелет пары самолетов МиГ-31К, имеющих возможность применять новейшие гиперзвуковые ракеты из состава комплекса «Кинжал», и противолодочного самолета Ил-38», — отметили в министерстве.

Уточняется, что в учениях задействованы ракетный крейсер «Москва», фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», две подводные лодки «Старый Оскол» и «Ростов-на-Дону», а также противолодочные самолеты Ту-142МК, Ил-38.

В ходе тренировочных полетов самолеты и оборудование будут испытаны в сложных климатических условиях, в частности при высоких температурах.

23 июня пресс-служба Восточного военного округа сообщила о начале учений на островах Сахалин, Итуруп и Кунашир, а также в акватории Японского моря. В них примут участие более 10 тыс. военных, 500 единиц боевой техники, 12 кораблей и судов. Маневры пройдут в два этапа, всего учения продлятся пять дней.

Читайте также
Прямой эфир