Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны пересмотрит регламент предупредительного огня по кораблям-нарушителям

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны создает единый регламент действий российской авиации против кораблей-нарушителей госграницы. В нем предусмотрят использование более легкого вооружения, чтобы снизить опасность возникновения серьезных военных инцидентов. Инцидент в Черном море 23 июня с участием британского эсминца HMS Defender может ускорить принятие нового документа.

Регламент сейчас находится на рассмотрении в главкоматах ВМФ и ВКС. В документе предусмотрен набор боеприпасов, которые можно применять для предупредительного огня. Предлагается отказаться от использования авиабомб в пользу неуправляемых авиационных ракет, рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве.

Применение обычных авиабомб может быть слишком опасным. Осколки тяжелых боеприпасов способны разлетаться на сотни метров и причинять ненамеренный ущерб. Эксперты считают, что провокации в наших территориальных водах будут учащаться и надо быть готовыми на них адекватно реагировать, но для демонстрации намерений достаточно и неуправляемых ракет.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Ракета на предупреждение: как будут останавливать корабли-нарушители

Читайте также
Прямой эфир