Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкультуры сообщило об отмене детского форума в августе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый Детский культурный форум, проведение которого было запланировано с 25 по 29 августа в Москве, отменен на фоне распространения коронавируса. Об этом сообщили журналистам в четверг, 24 июня, в пресс-службе Министерства культуры России.

«В целях защиты здоровья граждан Министерство культуры Российской Федерации приняло решение об отмене Детского культурного форума с 25 по 29 августа 2021 года», — уточнили в ведомстве.

Детский культурный форум должен был пройти впервые. Планировалось, что его участниками станут около 2 тыс. одаренных детей из всех субъектов России, а также стран СНГ. Площадкой форума должна была стать ВДНХ.

На форуме планировалось провести пленарные дискуссии, сессии, круглые столы, показательные выступления, мастер-классы с участием деятелей культуры, экскурсии, посещение образовательных организаций и учреждений культуры.

На фоне ухудшения ситуации с распространением коронавируса ряд российских регионов ввел ограничения. Также 24 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что от соблюдения мер предосторожности каждым гражданином зависит, будут ли введены новые ограничения из-за COVID-19. Если же существующих мер будут придерживаться, то риски введения новых минимальны.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир