Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова оценила возможность введения новых ограничений по COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что от соблюдения мер предосторожности каждым гражданином зависит, будут ли введены новые ограничения из-за коронавируса. Если же существующих мер будут придерживаться, то риски введения новых минимальны.

«Будет ли развитие эпидпроцесса и развитие ответных мер, зависит от каждого из нас. Если каждый из нас будет все меры соблюдать, то риски будут минимальны», — сказала Попова в четверг, 24 июня, в эфире канала «Россия 24».

При этом она подчеркнула, что ограничительные меры, принимаемые регионами из-за COVID-19, являются адекватной реакцией на складывающуюся ситуацию.

Ранее в четверг губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о решении ввести на Кубани обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Отмечалось, что с соответствующей инициативой к губернатору обратились главврачи ведущих больниц края.

Кондратьев уточнил, что с 1 июля для заселения в гостиницы и пансионаты Краснодарского края отдыхающие должны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 или сертификат о вакцинации. Тогда как с 1 августа обязательным станет наличие прививки от COVID-19. Новые требования при заселении в отели и санатории будут распространяться и на детей. Им необходимо будет сдать ПЦР-тест не позднее чем за 72 часа до прибытия в отель.

Решение об усилении ограничительных мер и введении обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан были приняты в ряде регионов, в том числе в Тверской, Мурманской и Московской областях, а также в Санкт-Петербурге, после того как 16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работников в сфере услуг и торговли, транспорта, медицины, ЖКХ в столице.

На фоне ухудшения эпидемситуации в столице мэр Москвы Сергей Собянин 22 июня объявил, что в столичные заведения общепита с 28 июня смогут попасть только те клиенты, которые сделали прививку от COVID-19, переболели коронавирусной инфекцией за последние шесть месяцев или сдали ПЦР-тест на ее отсутствие. Подтвердить защиту от коронавируса посетители заведений смогут специальным QR-кодом. Вместе с этим никакие бумажные справки или сертификаты принимать не будут.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир