Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Камеры и видеорегистраторы научат видеть ямы на дорогах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Государственной думы и координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев подписал соглашение с компанией «Автодория» о передаче данных о ямах на дорогах, отмеченных в «карте убитых дорог». Об этом 24 июня сообщает корреспондент «Известий».

Компания «Автодория» создаст систему, которая в автоматическом режиме будет оценить состояние дорожной инфраструктуры и анализировать, как она меняется со временем. Искусственный интеллект научится распознавать не только наличие неровности, но и ее размеры.

Фотографировать и снимать видео может любая камера, которая определяет координаты, т.е. начиная от обычного регистратора у дорожных служб и заканчивая камерами фотовидеофиксации. Это поможет быстрее решать проблемы дорожной инфраструктуры и сделать движение более безопасным.

В будущем разработчики планируют создать специальное приложение, которое позволит более оперативно загружать фото и видео в систему.

Ранее сообщалось, что с 11 июня на трассе М-11 «Нева», на участке с 59-го по 149-й км повышен скоростной режим со 110 до 130 км/ч.

О повышении скоростного режима автомобилистов оповестят с помощью табло переменной информации и соответствующих дорожных знаков.

Читайте также
Прямой эфир