Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России заявили о готовности рассмотреть поставки С-400 Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова по просьбе Минска в кратчайшее время рассмотреть возможность поставок в Белоруссию систем С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». Об этом в четверг, 24 июня, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на первого замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Андрея Бойцова.

«Мы находимся в тесном контакте с нашими белорусскими коллегами по всем вопросам в области военно-технического сотрудничества, и при поступлении соответствующего обращения на поставку ЗРС С-400 и ЗРПК «Панцирь-С1» такой вопрос будет проработан в кратчайшие сроки», — заявил он.

Ранее, 28 апреля, Минобороны России показало возможности ЗРК С-400 и ЗРПК «Панцирь-С» военным атташе из 52 стран посредством учений в Астраханской области, передает RT.

С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для поражения средств воздушного нападения, разведки и любых других воздушных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Читайте также
Прямой эфир