Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны подробности решения суда по делу в отношении Моргенштерна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Факт пропаганды наркотиков рэпером Моргенштерном (Алишер Моргенштерн) подтверждается выводами психолого-лингвистической экспертизы. Об этом говорится в решении суда по делу исполнителя.

«Несмотря на отрицание Моргенштерном своей вины, она подтверждается заключением экспертов. Согласно их выводам, в вербальной и визуальной информации, размещенной на видеохостинге YouTube, на канале Моргенштерна содержатся слова и выражения, обозначающие способы изготовления и употребления наркотиков», — отмечается в документе, который цитирует ТАСС.

Кроме того, там содержатся высказывания, относящиеся к «семантическому полю «употребление наркотиков». Эксперты полагают, что в видеоматериалах рэп-исполнителя также «содержатся признаки психологического воздействия на адресата за счет использования приемов эмоциональной и рациональной аргументации».

В клипах Моргенштерна, по мнению специалистов, создан образ кумира-наркомана как социально успешного человека, добавляет «Газета.ру».

Ранее, 3 июня, суд оштрафовал Моргенштерна на 100 тыс. рублей за пропаганду наркотических веществ в текстах его песен.

Однако 14 июня адвокат рэп-исполнителя Сергей Жорин отметил, что Моргенштерн обжаловал решение суда. По словам Жорина, обжалование связано не с суммой штрафа, а с тем, что «не было как такового судебного разбирательства».

О возбуждении административного дела против Моргенштерна за пропаганду наркотиков сообщалось 17 апреля. Поводом для возбуждения дела управлением по контролю за оборотом наркотиков (УНК) Главного управления МВД по Москве, как уточнялось, стали клипы артиста «Розовое вино – 2» и Family.

Читайте также
Прямой эфир