Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg сообщило о просьбе Турции отсрочить платежи за российский газ до 2024 года
Мир
Армения заявила об обстреле приграничных позиций со стороны Азербайджана
Политика
Депутат ГД назвал план Илона Маска по ситуации вокруг Украины отрезвляющим для Запада
Армия
Младший сержант подавил огонь боевиков и способствовал наступлению российских войск
Мир
Российский посол допустил инфляцию в 100% в Аргентине
Мир
ВКС РФ ликвидировали объекты террористов и 13 боевиков в Сирии
Мир
Американский экономист допустил вину США в диверсии на «Северных потоках»
Мир
Илон Маск опубликовал опрос о принадлежности Крыма и Донбасса
Мир
Экс-депутат бундестага предрек банкротство ФРГ в случае выплаты репараций Польше
Мир
Генпрокурор Швеции приняла решение оцепить место ЧП на «Северных потоках»
Мир
Немецкий эксперт предупредил ЕС о выигрыше РФ после введения потолка цен на нефть

В Ялте и Керчи началась дезинфекция улиц после наводнения

0
Фото: МЧС РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ялте и Керчи начали дезинфекцию улиц после наводнения. Об этом 24 июня сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Крым.

«В городах Крымского полуострова, пострадавших в результате прохождения комплекса опасных метеоявлений, осуществляется строгий контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой. Сотрудниками чрезвычайного ведомства совместно с представителями Роспотребнадзора и министерства ЖКХ Республики Крым был определен перечень объектов, на которых в первую очередь осуществляется санитарная обработка помещений зданий и территорий», — рассказали в МЧС.

Отмечается, что дезинфекция осуществляется на социально значимых объектах, в подвальных помещениях жилых домов, зданий и сооружений, освобожденных от воды, очищенных от намола и просушенных с помощью тепловых пушек.

На территории полуострова продолжаются восстановительные работы. В течение суток было откачано более 38 тыс. куб. м воды, проведена очистка свыше 4 тыс. кв. м территории населенных пунктов, вывезены более 2 тыс. куб. м мусора, проведена просушка 18 жилых домов, проведено укрепление двух временных дамб мешками с песком. Также организована работа психологов МЧС России. За сутки ими была оказана помощь в 19 случаях.

Ранее в этот же день глава республики Сергей Аксенов заявил, что ситуация с запасами воды в Крыму нормализуется, регион постепенно возвращается к привычным режимам водоснабжения. В частности, уже с пятницы будут смягчены подачи воды в курортном городе Алуште, где наблюдалась самая сложная ситуация с запасами воды в водохранилище.

На минувшей неделе в Крыму прошли сильные дожди, в отдельных районах выпала двухмесячная и даже трехмесячная норма осадков. Это привело к подтоплениям и разрушениям, в частности в Ялте.

В результате пострадали 54 человека, один человек по-прежнему числится без вести пропавшим. Кроме того, были повреждены 14 социальных учреждений, включая восемь детских садов, пять школ и один детский центр творчества.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир