Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ялте и Керчи началась дезинфекция улиц после наводнения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ялте и Керчи начали дезинфекцию улиц после наводнения. Об этом 24 июня сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Крым.

«В городах Крымского полуострова, пострадавших в результате прохождения комплекса опасных метеоявлений, осуществляется строгий контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой. Сотрудниками чрезвычайного ведомства совместно с представителями Роспотребнадзора и министерства ЖКХ Республики Крым был определен перечень объектов, на которых в первую очередь осуществляется санитарная обработка помещений зданий и территорий», — рассказали в МЧС.

Отмечается, что дезинфекция осуществляется на социально значимых объектах, в подвальных помещениях жилых домов, зданий и сооружений, освобожденных от воды, очищенных от намола и просушенных с помощью тепловых пушек.

На территории полуострова продолжаются восстановительные работы. В течение суток было откачано более 38 тыс. куб. м воды, проведена очистка свыше 4 тыс. кв. м территории населенных пунктов, вывезены более 2 тыс. куб. м мусора, проведена просушка 18 жилых домов, проведено укрепление двух временных дамб мешками с песком. Также организована работа психологов МЧС России. За сутки ими была оказана помощь в 19 случаях.

Ранее в этот же день глава республики Сергей Аксенов заявил, что ситуация с запасами воды в Крыму нормализуется, регион постепенно возвращается к привычным режимам водоснабжения. В частности, уже с пятницы будут смягчены подачи воды в курортном городе Алуште, где наблюдалась самая сложная ситуация с запасами воды в водохранилище.

На минувшей неделе в Крыму прошли сильные дожди, в отдельных районах выпала двухмесячная и даже трехмесячная норма осадков. Это привело к подтоплениям и разрушениям, в частности в Ялте.

В результате пострадали 54 человека, один человек по-прежнему числится без вести пропавшим. Кроме того, были повреждены 14 социальных учреждений, включая восемь детских садов, пять школ и один детский центр творчества.

Читайте также
Прямой эфир