Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Летный директор S7 арестован по делу о продаже должности пилота

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Летный директор авиакомпании S7, подозреваемый в коммерческом подкупе, арестован. Его отправили в СИЗО на два месяца. Об этом в четверг, 24 июня, сообщили в пресс-службе Домодедовского городского суда Московской области.

«Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мансура Бадракова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп в особо крупном размере»,— говорится в сообщении.

Отмечается, что обвинение Бадракову пока не предъявлено.

Накануне сообщалось, что в Московской области был задержан с поличным летный директор S7 при получении взятки за помощь в трудоустройстве.

В пресс-службе авиакомпании «Известиям» тогда сообщили, что по подозрению в коммерческом подкупе были задержаны двое сотрудников летного директората. В компании заявили, что оказывают максимальное содействие следствию.

Позже в следственном управлении СК РФ по региону сообщили, что летный директор авиакомпании Мансур Бадраков был задержан с поличным при получении взятки размером в 1,5 млн рублей за помощь в трудоустройстве на должность пилота первого в России лайнера Airbus A320neo.

Уточнялось, что посредником выступил сотрудник компании — один из пилотов-инструкторов S7. Он в тот же день признал вину и рассказал все детали незаконной сделки между Бадраковым и пилотом, который обратился к летному директору авиакомпании с просьбой трудоустроить его.

В отношении летного директора и ведущего пилота-инструктора S7 возбуждены уголовные дела. Их подозревают в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере, а также в посредничестве в коммерческом подкупе.

Второму фигуранту дела — пилоту-инструктору — уже избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

После случившегося источник сообщил, что СК планирует изучить документы, а также опросить всех сотрудников и пилотов S7 Airlines в подразделении, где работал Бадраков.

Читайте также
Прямой эфир