Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В СК рассказали о получении летным директором S7 взятки в 1,5 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанный по подозрению в коммерческом подкупе летный директор авиакомпании S7 получил взятку в размере 1,5 млн рублей за содействие в трудоустройстве. Об этом в среду, 23 июня, сообщили «Известиям» в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области.

По данным следствия, 21 июня он через посредника, в роли которого выступил пилот-инструктор, получил от одного из сотрудников 1,5 млн рублей в качестве взятки за содействия в его трудоустройстве в авиакомпанию. Топ-менеджер был задержан с поличным.

В отношении летного директора и ведущего пилота-инструктора S7 возбуждены уголовные дела, уточнили в СК. Их подозревают в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере, а также в посредничестве в коммерческом подкупе. Следствие намерено ходатайствовать об аресте топ-менеджера.

«В отношении посредника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — отметила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

О том, что следователи в Подмосковье при поддержке сотрудников ФСБ задержали летного директора авиакомпании S7 при продаже должности пилота на лайнер Airbus A320neo, стало известно ранее в этот же день. Мужчина был пойман с поличным при получении 1,5 млн рублей.

По данным источника «Известий» в авиакомпании, задержанным является Мансур Бадраков.

В пресс-службе авиакомпании «Известиям» также сообщили, что в подозрению в коммерческом подкупе были задержаны двое сотрудников летного директората. В компании заявили, что оказывают максимальное содействие следствию.

Читайте также
Прямой эфир