Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Прощание с Анатолием Лысенко началось в «Останкино»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прощание с заслуженным журналистом России, генеральным директором Общественного телевидения России Анатолием Лысенко началось в среду, 23 июня, в телецентре «Останкино».

Церемония проходит в четвертой студии АСК-1 «Останкино». По центру помещения установлен гроб в окружении цветов. Вокруг него размещены портреты журналиста и экраны, на которых транслируются сюжеты с участием Лысенко.

На церемонию пришли коллеги Лысенко и поклонники творчества журналиста.

В частности, на прощании присутствует генеральный директор Первого канала, продюсер, сценарист, телеведущий Константин Эрнст.

«Он (Лысенко — Ред.) столько открыл программ, столько открыл людей, стольким дал шанс и возможность реализоваться, что <...> Он был папой очень многих из нас, он был папой современного телевидения в России», — сказал он, выступая с прощальной речью.

Похороны журналиста состоятся на Троекуровском кладбище.

Анатолий Лысенко умер на 85-м году жизни в Москве 20 июня.

Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев в беседе с «Известиями» рассказал, что Лысенко был болен, не уточняя подробностей.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким тележурналиста.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, работавший под руководством Лысенко много лет, поделился воспоминаниями о нем.

Анатолий Лысенко родился 14 апреля 1937 года в Виннице Винницкой области Украинской ССР (ныне Украина). В последние годы руководил Общественным телевидением России, а также с 2002 года возглавлял Международную академию телевидения и радио.

Являлся заслуженным деятелем искусств России (1999) и заслуженным журналистом РФ (2018).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир