Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер тележурналист Анатолий Лысенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тележурналист, генеральный директор Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко умер на 85-м году жизни. Об этом в воскресенье, 20 июня, сообщил «Известиям» президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев.

По его словам, Лысенко перед смертью был болен, не уточняя подробностей. Тележурналиста не стало ранее в этот день.

Дату и место прощания сообщат позднее.

Анатолий Лысенко родился 14 апреля 1937 года в Виннице Винницкой области Украинской ССР (ныне — Украина).

Еще будучи студентом стал работать внештатным автором и ведущим молодежных программ на Центральном телевидении Государственного комитета Совета министров СССР по телевидению и радиовещанию. Среди программ — «Мир и молодежь», «Диалог» и другие.

В 1968 году устроился в Главную редакцию программ для молодежи Центрального телевидения. Позднее занял должность заместителя главного редактора Главной редакции программ для молодежи.

С апреля 1987-го до 1990 года Лысенко руководил программой «Взгляд». Также принимал участие в организации таких телепередач, как КВН, «Что? Где? Когда?» и других.

В 1990 году его назначили гендиректором учрежденной в том же году Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), Лысенко занимал должность до 1996 года.

В последние годы руководил Общественным телевидением России, а также с 2002 года возглавлял Международную академию телевидения и радио.

Являлся заслуженным деятелем искусств России (1999) и заслуженным журналистом РФ (2018).

Читайте также
Прямой эфир