Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ефремов попросил о снисхождении из-за психического расстройства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов попросил смягчить его наказание. Его адвокаты подали кассационную жалобу на приговор, который, как отмечается, не в полной мере учел смягчающие вину артиста обстоятельства. Об этом сообщил во вторник, 22 июня, телеканал РЕН ТВ со ссылкой на жалобу стороны защиты.

Смягчающими вину артиста обстоятельствами адвокаты Роман Филиппов и Петр Хархорин назвали те факты, что актер активно участвовал в общественной жизни, занимался благотворительностью, а также возместил ущерб потерпевшим в размере 4,615 млн рублей. Также Ефремов несколько раз извинился перед родными и близкими погибшего курьера Сергея Захарова, отмечается в документе.

В жалобе указано, что у артиста развилось психическое расстройство и что он страдает от синдрома алкогольной зависимости.

Также говорится, что супруга Ефремова Софья Кругликова, которая много лет работала звукорежиссером, осталась без работы. Из-за этого у актера осталось множество родственников, которые находятся на его иждивении.

Хархорин и Филиппов намерены узнать, был ли погибший Сергей Захаров пристегнут в момент ДТП.

Когда именно будет рассматриваться жалоба на приговор актера, не сообщается.

В настоящее время Михаил Ефремов отбывает наказание в колонии в Алексеевке из-за смертельного ДТП, которое произошло 8 июня прошлого года на Смоленской площади. Его внедорожник вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном «Лада». Водитель отечественной машины Сергей Захаров скончался.

Экспертиза установила, что в момент аварии Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения, в его организме также были обнаружены следы наркотических веществ. Суд приговорил его к восьми годам колонии, позже наказание сократили до 7,5 лет.

Читайте также
Прямой эфир