Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ОП оценили изменения правил «Аэрофлота» по перевозке животных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Общественной палате (ОП) приветствуют изменения авиакомпании «Аэрофлот» в правила и процедуры перевозки животных, заявила во вторник, 22 июня, заместитель председателя рабочей группы по безнадзорным животным ОП Елена Иванова.

Эксперт подчеркнула, что рабочая группа неоднократно обращалась к представителям авиакомпании с просьбой изменить существующие условия перевозки животных.

«И то, что время, за которое можно сообщить о провозе животного, уменьшилось до 6 часов вместо 24 часов, как было раньше, это очень правильно. Часто возникают неожиданные проблемы при оформлении, требующие уточнения, и люди просто не успевали дооформить необходимые документы, и перелет срывался, что было очень обидно. Что касается перевозки собак брахицефальных пород, то это вопрос, который находится в ведении ветеринарных врачей и ответственности владельца, если для вашего питомца нет противопоказаний и доктор разрешает, то никакой опасности я не вижу», — сказала Иванова в беседе с «Известиями».

Соответствующие изменения были представлены «Аэрофлотом» ранее во вторник. Согласно новым правилам, пассажиры смогут брать на борт до трех животных — ранее можно было взять только одного.

Изменения также коснулись габаритов переноски для животных, времени регистрации и того, какие породы собак можно перевозить на борту самолета. В частности, в одной переноске теперь можно провозить двух взрослых животных от шести месяцев, в случае если их вес вместе с контейнером не превышает 8 кг.

«Аэрофлот» также снял ограничения на перевозку собак брахицефальных пород: мопсов, боксеров, бульдогов, пекинесов, ши-тцу. Список потенциально опасных пород собак, которые запрещены к перевозке, сократился с 75 до 12.

13 апреля глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов обратился к гендиректору авиакомпании «Аэрофлот» с просьбой пересмотреть правила провоза животных в салоне самолета. Депутат предложил установить более гибкий подход к весу животных, разрешенных к провозу в салоне самолета, и увеличить верхний предел по весу животного вместе с контейнером.

Читайте также
Прямой эфир