Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школьник из Липецка построил в Minecraft Брестскую крепость

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выпускник липецкой школы Георгий Скаков вместе с командой единомышленников и администраторов российского сервера «UCRAFT. Виртуальная Россия» воссоздал Брестскую крепость в виртуальной вселенной Minecraft.

Свою работу они приурочили к Дню памяти и скорби и 80-летию с начала Великой Отечественной войны, рассказали в пресс-службе Российского движения школьников (РДШ) во вторник, 22 июня.

Выпускник школы № 51 города Липецка изучает возможности мира Minecraft на протяжении шести лет. После неудавшейся из-за пандемии поездки в Брест Скаков придумал способ посетить крепость, не выходя из дома.

«Поездку зимой в Брест мы с родителями запланировали еще осенью 2019 года. Мы уже купили билеты на поезд, собрали чемодан, но, увы, пандемия коронавируса внесла свои коррективы <...> Но я не отчаялся и вместе с командой строителей решил воссоздать Брестскую крепость на сервере «UCRAFT. Виртуальная Россия»», — рассказал школьник.

Скаков отметил, что при работе они опирались на исторические документы и архитектурные материалы.

РДШ представило новый сервер игры Minecraft «Yоucrafts. Россия» еще в декабре прошлого года. Тогда энтузиасты со всех уголков России перенесли в виртуальную реальность знаковые достопримечательности страны, включая Московский Кремль, Эрмитаж и Дворец Земледельцев в Казани. Вся карта России была адаптирована под игру. Размер мира — 25 тыс. на 25 тыс. блоков.

Инициаторами идеи стали сами школьники, которые тестировали сервер и вносили свои предложения по развитию проекта, обсуждали и строили. Теперь все желающие могут играть в виртуальной России, а также возводить там достопримечательности своих городов.

Читайте также
Прямой эфир