Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Москве побит температурный рекорд 1917 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве 22 июня установлен новый температурный рекорд, температура воздуха в полдень достигла 31,9 градуса, следует из данных на сайте Гидрометцентра.

Такой отметки температурные столбики в этот день достигали в 1879 году, рассказал в своем Instagram ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Это самая высокая температура воздуха этого дня за всю метеоисторию наблюдений в Москве с 1879 года. Окончательная цифра станет известна вечером, по прогнозам, воздух сегодня прогреется до +35. В Тушино +32,2, на Балчуге +32,7», — отметил он.

Также синоптик уточнил, что был побит температурный максимум в 31,8 градуса тепла, державшийся с 1917 года.

«Оранжевый» уровень погодной опасности продлен в Москве до 21:00 вторника из-за жары. в Московском регионе предупреждение будет действовать до 11:00 среды, 23 июня.

Дневная температура в Москве составит +33…+35 градусов, по области она будет колебаться в пределах +30…+35 градусов.

По словам Тишковца, в течение этой недели в Москве и области аномальная жара может поставить не менее шести температурных рекордов.

Накануне синоптик предупредил, что «атмосферный монстр», которого порождает продолжительная жара, может принести в Москву к выходным ливни, грозу, град, местами шквалистый ветер и даже ураган.

Читайте также
Прямой эфир