Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Москве продлили предупреждение из-за жары до вечера 22 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Оранжевый» уровень погодной опасности продлен в Москве до вечера вторника, 22 июня, из-за жары. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра.

Предупреждение в столице будет действовать до 21:00 вторника, 22 июня. Помимо этого, в Московском регионе предупреждение будет действовать до 11:00 среды, 23 июня, из-за очень высокой температуры, пишет «Москва 24». Среднесуточная температура будет выше нормы на 7–10 градусов, пишет агентство городских новостей «Москва».

По прогнозам метеорологов, дневная температура в Москве составит +33…+35 градусов, по области она будет колебаться в пределах +30…+35 градусов. В ночь на 23 июня температура может опуститься до +19 градусов, по области — до +16 градусов. Днем синоптики прогнозируют +35…+37 градусов, по области — +32…+37, пишет телеканал «360».

Ветер ожидается до 7 м/с. Атмосферное давление в регионе составит 753 мм рт. ст.

Как напоминает REGNUM, по шкале интенсивности погодных явлений «оранжевый» уровень означает, что «погода опасна, имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба».

По словам специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, в течение этой недели в Москве и области ожидают аномальную жару, которая может поставить не менее шести температурных рекордов, пишет «Ридус».

21 июня сообщалось, что «атмосферный монстр», которого порождает продолжительная жара, может принести в Москву к выходным ливни, грозу, град, местами шквалистый ветер и даже ураган.

Читайте также
Прямой эфир