Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матч Россия–Дания на Евро-2020 остановили раньше времени

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французский арбитр Клеман Тюрпен, который судил игру третьего тура чемпионата Европы Россия–Дания, не довел матч до конца и остановил игру за восемь секунд до положенного времени. Об этом пишет во вторник, 22 июня, издание «Спорт-Экспресс».

Отмечается, что Тюрпен повторил грубейшую ошибку испанского арбитра Карлоса дель Серро Гранде, который судил встречу второго тура Хорватия–Чехия. В обоих случаях команды не доиграли свои матчи.

По данным издания, судья игры между Чехией и Хорватией добавил три минуты к основному времени второго тайма, но при этом дал сборным сыграть только две минуты и 39 секунд. В то же время арбитр матча Россия–Дания тоже добавил три минуты, однако дал финальный свисток, когда на секундомере значились две минуты и 52 секунды.

Оба арбитра совершили технические ошибки, что формально может стать поводом для протеста против результатов игры.

21 июня сборная России проиграла в третьем матче группового этапа Евро-2020 против Дании. Команда заняла последнее место в группе B и вылетела с Евро-2020.

Игра проходила на стадионе «Паркен» в Копенгагене. Меры против коронавируса не позволили российским болельщикам прилететь в Данию.

В составе победителей отличились форварды Юссуф Поульсен и Миккель Дамсгор, а также защитники Андреас Кристенсен и Йоаким Мехле.

У россиян на 70-й минуте пенальти реализовал капитан сборной России Артем Дзюба.

Накануне капитан датской сборной по футболу Симон Кьера отметил, что силу сборной России на чемпионате Европы по футболу недооценивают. По его мнению, что за последние пару лет сборная России хорошо себя проявила «и является серьезной угрозой».

Читайте также
Прямой эфир