Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Инклюзивный парк» оборудовали в Пскове

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Пскове часть Корытовского лесопарка оборудовали под «инклюзивный парк». Его открытие состоялось сегодня, 21 июня. Проект реализован в рамках программы приграничного сотрудничества между Латвией и Россией.

«Псковская лента новостей» пишет, что часть лесопарка, где оборудовали «инклюзивный парк», находится в бессрочном пользовании Центра лечебной педагогики. Его благоустраивали в рамках проекта «Новая жизнь старых парков: эффективное управление историческими природными объектами в приграничном регионе Латвии и России». Зарубежным партнером псковских организаций стал муниципалитет города Балви.

Как рассказала на церемонии открытия Ольга Василенко, глава региональной общественной организации «Чудской проект», участвующей в создании парка, с момента зарождения идеи до реализации проекта ушло шесть лет работы различных организаций. В небольшом латвийском городе Балви также появился подобный парк.

В свою очередь, депутат псковского областного собрания Марина Борисенкова отметила, что в этом парке могут отдыхать не только дети с инвалидностью, но и все жители и гости Пскова. Там уже проводился чемпионат России по спортивному ориентированию, после которого многие участники отметили, что такого парка еще не встречали в стране.

Общий бюджет проекта составил порядка €685 тыс. Две трети этой суммы израсходовали на благоустройство усадебных парков Горожанских с учетом современной специфики использования парков.

В «инклюзивном парке» создали условия для пеших прогулок, езды на велосипеде, самокате или роликах, спокойного отдыха. Зимой здесь можно кататься на лыжах и санках.

Читайте также
Прямой эфир