Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Москвичей предупредили об урагане в выходные

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В предстоящие выходные в Москве ожидается кратковременное похолодание, град, ливни, и даже ураган. Об этом в понедельник, 21 июня сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, изменение погоды обусловлено сменой воздушных масс.

«В выходные или на рубеже этой и следующей недели в результате смены воздушных масс надо ожидать, что атмосфера может выстрелить очень сильным ливневым дождем, грозой, градом, шквалом, и даже может быть ураган», — рассказал он в в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Специалист объяснил, что такой сценарий является закономерным исходом вследствие аномальной жары. При этом более точная информация о том, где и в какое время ожидается ухудшение погоды, станет известна ближе к концу недели.

Вместе с тем Тишковец предупредил, что аномальная жара сохранится в столице еще несколько дней. Так, ночью показатели температурных столбиков будут приближены к нормальным для месяца дневным уровням.

«Только в столице со вторника по пятницу столбик термометров будут четырежды кряду подниматься до рекордных отметок — это +33…+36. Падут прежние достижения 1917, 1948 года и незабываемого 2010 года. Кроме того, будет установлен пятый рекорд — это будет максимум всего июня, который держится с далекого 1901 года с температурой +34,7. И по ночам будет так тепло, как вообще-то положено по климату дня. В этой связи в регионе будет действовать «оранжевый» уровень погодной опасности», — добавил эксперт.

В этот же день стало известно, что «оранжевый» уровень погодной опасности в столичном регионе продлили до 23:00 вторника, 22 июня.

Также 21 июня руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов сообщил, что в ближайшие дни на востоке страны установится более 100 рекордов максимальной температуры.

Читайте также
Прямой эфир