Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Жара и засуха накрыли районы в ряде стран мира

0
Выделить главное
вкл
выкл

В Калифорнии второе по величине водохранилище опустело до 35%. Озеро продолжает высыхать из-за аномальной жары в штате. Самый большой водоем Мид на границе Невады и Калифорнии истощает засуха. Жителей Сан-Франциско просят сократить использование воды на 15%, передает телеканал «Известия». Власти опасаются возникновения лесных пожаров. В соседней Аризоне от жары страдают крупные птицы. Ястребы в прямом смысле падают из-за тепловых ударов. Службы по спасению хищников насчитывают до 20 птиц в день. В июле на юге Аризоны максимальная температура прогнозируется до +47 °С. В Юте бушуют лесные пожары, огонь охватил более 4 тыс. га. Возгорание не могут потушить из-за жаркой погоды. Пожар охватил территорию рядом с одним из аэропортов.

40-градусная жара пришла на юг Италии. По данным метеорологов, пиковые температуры в регионах будут в течение нескольких дней. На острове Сицилия прогнозируется до +42 °С. В Венгрии солнечный удар получил капитан сборной по футболу. Адаму Салаи стало плохо на поле во время матча Евро-2020. Пожары пытаются потушить в районе шведского Мёнстероса. Площадь возгорания почти как 200 футбольных полей. Жара мешает ликвидации огня, пожарные пока не справляются. На месте работают 100 человек, подключено восемь вертолетов.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Прямой эфир