Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент АвтоВАЗа не исключил новое повышение цен на автомобили

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент АвтоВАЗа Николя Мор не исключил новое повышение цен на автомобили в этом году из-за роста цен на сталь, но оно будет сдержанным. Об этом он рассказал на брифинге с журналистами.

«Сегодня мы не в полной мере переложили увеличение стоимости стали для АвтоВАЗа на плечи потребителей. Но мы надеемся, что любое повышение цен [на автомобили] останется весьма очень сдержанным», — заявил он.

По его словам, сталь — это серьезная составляющая и массы, и себестоимости автомобиля.

«Полностью избежать влияния увеличения цен на сырье и на сталь в частности на стоимость наших автомобилей мы не можем. Сам АвтоВАЗ не сможет компенсировать продолжающее увеличение цен на сталь», — объяснил Николя Мор.

Это повлияло на повышение розничных цен на продукцию АвтоВАЗа, которое произошло уже дважды с начала этого года.

По прогнозу компании, уровень цен на сталь стабилизируется или, возможно, несколько снизится до конца года.

«У нас на сегодняшний день с производителями стали заключены долгосрочные контракты так, чтобы в течение их срока изменения стоимости на сырье сильно на нас не влияли», — добавил он.

18 июня сообщалось, что российская компания АвтоВАЗ рассматривает возможность запуска сервиса подписки на автомобили Lada. Окончательное решение о запуске проекта будет приниматься руководством компании в конце года.

Читайте также
Прямой эфир