Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британские ученые нашли способ ускорить лечение от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Темпы выздоровления пациентов от COVID-19 можно значительно ускорить при помощи ингалятора от астмы, пишет 20 июня The Telegraph со ссылкой на исследование ученых из Оксфордского университета.

В соответствии с результатами, лекарственное средство будесонид, применяемое для лечения астмы и хронической обструктивной болезни легких, может помочь больным с коронавирусной инфекцией.

«Министерство здравоохранения продолжит отслеживать результаты испытаний этого метода лечения по мере поступления новых данных и скорректирует рекомендации в случае необходимости», — рассказала парламентский заместитель министра Джо Черчилль.

По мнению одного из участников исследования, открытие оксфордских ученых является «важной вехой для пандемии».

В данный момент врачи обсуждают возможность применения этого лекарства в индивидуальном порядке для каждого отдельного случая порядке.

Кроме того, авторы допускают использование будесонида для амбулаторного лечения COVID-19.

16 июня стало известно, что, в соответствии с выводами ученых из Йельского университета, простудные заболевания могут защитить человека от COVID-19 за счет активации иммунной системы. Авторы выразили надежду, что их открытие поможет найти более эффективные способы борьбы с коронавирусной инфекцией.

Читайте также
Прямой эфир