Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтруд обсудит возможность декретных выплат бабушкам и дедушкам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство труда РФ обсудит возможность введения декретных выплат для бабушек и дедушек. Об этом в субботу, 19 июня, заявил журналистам глава ведомства Антон Котяков.

Таким образом он прокомментировал инициативу уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой, которая предложила предусмотреть декретные выплаты для бабушек и дедушек, которые помогают с детьми.

«В ходе подготовки этого предложения будем обсуждать детали и смотреть на возможность или невозможность», — цитирует Котякова «РИА Новости».

С инициативой о декретных выплатах для бабушек и дедушек Кузнецова выступила на XX съезде «Единой России».

«Не могу не сказать о той традиции, которая сложилась в России, — помощь наших бабушек и дедушек в воспитании семей. Почему бы их не поддержать и не предусмотреть на этот период специальные декретные выплаты для бабушек и дедушек? Это тоже могло бы служить большим подспорьем, в том числе и для молодых семей особенно», — заявила она.

Детский омбудсмен также рассказала о необходимости увеличения размера материнского капитала и расширения его форм, а также предложила те годы, которые родители тратят на воспитание детей, включать в трудовой стаж.

Ранее, 1 июня, председатель комиссии Общественной палаты России по демографии, член Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей Сергей Рыбальченко предложил ввести федеральный многодетный отцовский капитал в размере 639,4 тыс. рублей.

Руководитель группы компаний «Содействие» Алексей Лашко заявил «Известиям», что идея ввести отцовский капитал напрямую связана с предстоящими в сентябре выборами в Госдуму. «Мне кажется, инициатива дойдет до сентября 2021 года, а дальше пойдет по затухающей», — сказал Лашко.

Читайте также
Прямой эфир