Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин пожелал «Единой России» не «забронзоветь»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин предупредил членов партии «Единая Россия» о высоком риске «забронзоветь» и «обрасти коркой», и призвал не останавливаться в своем развитии.

Об этом глава государства заявил на XX предвыборном съезде партии в субботу, 19 июня.

«Очевидно и то, что для правящей партии в любой стране всегда высоки риски обрасти казенной коркой, застыть в своем развитии. Но хотел бы еще раз напомнить — нужно это помнить и понимать. Ранее заслуженный авторитет, каким бы он ни был, сам по себе работать не будет. Забронзоветь — значит остановиться, а остановиться — значит проиграть», — отметил он.

Также российский лидер отметил, что к правящей партии неизбежно будут «пытаться прислониться» самые разные люди, которые могут быть далеки от того, чтобы работать на интересы граждан.

«Случайные, по сути своей, и порой нечистоплотные на руку. Как раз для того, чтобы к этой руке побольше прилипало», — сказал он.

В то же время Путин подчеркнул, что партия способна к обновлению и постоянному развитию, добавив, что «Единая Россия» успешно прошла этап становления и обрела многочисленных сторонников.

Юбилейный съезд партии проходит в Москве. На нем будет утвержден проект предвыборной программы, с которой партия пойдет на выборы в сентябре, а также список кандидатов в депутаты Госдумы восьмого созыва и кандидатов по одномандатным округам.

Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. В то же время будут организованы региональные и муниципальные выборы.

Читайте также
Прямой эфир