Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемый в убийстве американки в Нижегородской области задержан

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция задержала подозреваемого в убийстве американской студентки Кэтрин Сироу, которая ранее была найдена мертвой после нескольких дней поисков. Об этом 19 июня сообщает Следственный комитет РФ.

На сайте СК говорится, что 15 июня 2021 около 18:30 девушка вышла из дома, где постоянно проживала, после чего села в неустановленное следствием транспортное средство и направилась в направлении д. Рекшино Борского района Нижегородской области. С тех пор о ее местонахождении ничего известно не было.

Тело девушки было обнаружено 19 июня в результате масштабной поисковой операции. По подозрению в совершении убийства был задержан ранее неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления житель Борского района Нижегородской области, 1977 года рождения. Отмечается, что подозреваемый сотрудничает со следствием.

По данным РЕН ТВ, задержанный был знаком с Кэтрин Сироу. Она уехала с ним в машине, но между ними произошла ссора, в результате чего он задушил ее.

Мать погибшей сообщала о странном сообщении дочери перед пропажей. Та писала, что едет с неизвестным мужчиной и надеется, что ее не похитят.

«Она — очень осторожная. Обычно она не стала бы садиться в машину к незнакомцу. Не могу представить, что могло ее вынудить пойти с ним», — пояснила женщина.

В переписке с РЕН ТВ она также рассказала, что дочь проходила службу в морской пехоте США, служила в Афганистане и на авиабазе Черри-Пойнт. Кэтрин получила степень бакалавра в области дизайна и стала магистром в Калифорнийском университете в Дэвисе, увлекаясь историей искусств.

Кэтрин Сироу переехала в Россию в 2019 году. Она училась на адвоката в магистратуре университета имени Лобачевского.

Читайте также
Прямой эфир