Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Одномандатники смогут сняться с выборов в ГД не позднее 11 сентября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одномандатники смогут сняться с выборов в Госдуму не позднее 11 сентября. Соответствующая информация следует из проекта календарного плана мероприятий по подготовке и проведению выборов в Госдуму, который рассматривает в пятницу, 18 июня, ЦИК России.

«Реализация права кандидата, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, отказаться от дальнейшего участия в выборах подав письменное заявление в соответствующую окружную избирательную комиссию не позднее 11 сентября 2021 года, а в случае наличия вынуждающих к тому обстоятельств — не позднее 15 сентября 2021 года», — отмечается в проекте.

Ранее, 17 июня, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов депутатов Госдумы на 19 сентября. Одновременно с выборами в ГД в единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Спустя день временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев принял решение участвовать в выборах главы региона.

При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что ведомство рекомендует привиться всем участникам выборов.

До этого, 8 апреля, профессор Финансового университета при правительстве РФ, политолог Олег Матвейчев спрогнозировал, что партия «Единая Россия» (ЕР) наберет до 200 мандатов в Госдуму нового состава. По его словам, в отличие от других политических сил ЕР уже запустила кампанию одномандатников.

Читайте также
Прямой эфир