Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые открыли универсальное средство против рака

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Института исследования рака в Великобритании выявили эффективность сахара манноза, одного из заменителей глюкозы, в лечении злокачественных опухолей. Результаты их работы опубликованы на сайте EurekAlert!.

Ученые давали вещество мышам, больным онкологическими заболеваниями поджелудочной железы, кожи или легких. Было установлено, что манноза замедляет рост опухоли, при этом не вызывая побочных эффектов.

Также выяснилось, что употребление сахара способствует усилению эффекта противораковых препаратов, которые начинают уничтожать не 10–15%, а 30–50% опухолевых клеток.

Так, манноза препятствует поступлению в злокачественные клетки углеводов, необходимых им для роста. При этом данная способность не действует в отношении нормальных тканей.

Исследователи проверили противораковый эффект маннозы на клеточных культурах других видов онкологических заболеваний. Выяснилось, что не все типы раковых клеток реагируют на сахар, часть из них продолжает делиться и расти.

В дальнейшем ученые планируют изучить механизм действия вещества и понять, будет ли оно эффективно в лечении онкологии у человека.

Ранее, 1 июня, шотландские исследователи провели успешное тестирование препарата «Троянский конь», который способен убивать раковые и бактериальные клетки без повреждений близлежащих здоровых тканей. Специалисты объединили молекулу SeNBD, способную уничтожать раковые клетки, с пищевым химическим соединением, чтобы злокачественные клетки поглотили ее.

Читайте также
Прямой эфир