Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сирии прошли соревнования по танковому биатлону

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соревнования по танковому биатлону состоялись в Сирии. Как рассказал подполковник армии САР Гияз Султан, сирийские военные уже дважды — в 2018 и 2019 года — участвовали в подобных учениях в России, однако в арабской республике они проходят впервые.

Подполковник добавил, что подготовить полигон для соревнований помогли российские военнослужащие, также россияне занимались обучением экипажей танков.

Офицеры сирийской армии отмечают, что состязания на трассе с мишенями позволяют улучшить навыки, полученные в боях.

Как и в настоящем биатлоне, за промахи здесь начисляют штрафные круги, а перед огневым рубежом несколько мишеней - на расстоянии 1600, 1700 и 1800 м.

«Экипажи танков два месяца проходили обучение по российской программе. Я думаю, еще месяц и они будут готовы выступать на соревнованиях в России», — рассказал подполковник ВС САР Акрам Юсеф.

Сирийский танковый биатлон — зрелище для военных специалистов. Его не транслируют по телевизору и здесь нет трибун для гражданских зрителей. Однако тут можно встретить любителей танков, которые готовятся к службе в армии.

Ранее, 17 июня, сообщалось, что в сирийском городе Алеппо в послевоенный период началось восстановление семейного производства государственной символики — флагов.

Читайте также
Прямой эфир