Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черноморских отельеров предложили обязать делать экспресс-тесты отдыхающим

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гостиницы и здравницы Краснодарского края предложили обязать проводить экспресс-тестирование туристов при заезде и во время отдыха не реже раза в неделю. И в случае положительного решения направлять отдыхающих в местные амбулаторные учреждения. С такой инициативой (письмо есть в распоряжении «Известий») к губернатору региона Вениамину Кондратьеву обратился депутат Госдумы от Краснодарского края Алексей Воевода.

В письме он назвал самым действенным способом борьбы с распространением заболевания экспресс-диагностику с последующей изоляцией заболевших. Сейчас тест не является обязательным условием для заселения в курортные учреждения, рассказали «Известиям» в пресс-службе губернатора Краснодарского края. Некоторые отели и пансионаты требуют справку, однако это не спасает ситуацию, уверен Алексей Воевода.

Он подчеркнул, что время диагностики ПЦР составляет до 24 часов, при этом для ее проведения необходимы специально оборудованные лаборатории. Если говорить о привезенных справках, то они не являются доказательством отсутствия коронавируса у человека, пояснил «Известиям» депутат. В конце концов, такой документ сейчас можно купить онлайн с доставкой на дом.

«Мы не можем утверждать о наличии заболевания по справке. Только тест, сделанный здесь и сейчас, является максимально объективным показателем», — сказал Алексей Воевода.

Поэтому депутат предложил организовать размещение мобильных лабораторий для экспресс-тестирования (занимает до 15 минут) в крупных отелях и санаториях на Черноморском побережье и в остальных крупных туристических центрах.

Пресс-служба губернатора Краснодарского края сообщила «Известиям», что письмо депутата от региона обязательно будет рассмотрено в установленные сроки после его получения.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Гостеприемный покой: в ГД предложили способ обезопасить курорты от COVID-19

Читайте также
Прямой эфир