Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин указал на развитие сотрудничества России и Казахстана по всем направлениям
Мир
В посольстве РФ рассказали о милитаризации Румынии
Мир
Депутат мажилиса рассказал об ожиданиях от визита Путина в Казахстан
Мир
В посольстве России в Румынии рассказали об отношениях Бухареста с Москвой
Мир
Bloomberg сообщило о возможном назначении Хассета главой экономического совета США
Мир
Лавров рассказал о современных практиках неоколониализма
Мир
В посольстве Германии в России исключили встречу Шольца и Путина
Мир
Меркель призвала создать в НАТО систему по сдерживанию России
Мир
США нанесли удар по оружейному складу проиранской группировки в Сирии
Культура
Режиссер Одри Диван рассказала о чувственности и скандале вокруг «Эммануэль»
Мир
Херш назвал неполным анализ последствий эскалации украинского конфликта в США
Мир
В МО Белоруссии назвали российскую армию самой сильной в мире
Мир
Конгрессмен из США связал перемирие между Израилем и Ливаном с победой Трампа
Армия
МО опубликовало кадры боевой работы по захвату блиндажей ВСУ в Курской области
Мир
Казахстан инвестировал в экономику РФ в 2023 году более $3 млрд
Мир
Лавров указал на возможности урегулирования конфликта на Украине
Мир
День благодарения станет самым оживленным в истории авиаперевозок США
Экономика
Крупнейшие банки России занялись строительством собственных дата-центров

Диетолог назвала самые полезные летние продукты

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-эндокринолог, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ульяна Румянцева рассказала, какие продукты в летнее время следует добавить в рацион.

По словам специалиста в беседе с РИАМО в четверг, 17 июня, летом рекомендуется есть больше овощей, фруктов и ягод. В частности, с большей пользой для здоровья можно есть абрикосы, персики, кабачки и баклажаны, огурцы, морковь, виноград, яблоки и малину.

Как отметила врач, в персиках содержится железо, медь, магний и калий, а также каротин и пектины — все они полезны для пищеварения, состояния кожи и иммунитета. В абрикосах, помимо прочего, содержится много антиоксидантов.

Кабачки позволяют организму человека получить необходимую порцию калия и магния, положительно влияющие на здоровье. Баклажаны полезны людям с повышенным уровнем холестерина и мочевой кислоты. В этом овоще содержатся микроэлементы, способствующие снижению риска возникновения атеросклероза.

Яблоки полезны из-за высокого содержания в них клетчатки, витамина С и других антиоксидантов. Морковка больше других овощей богата бета-каротином, необходимым для здоровья зрения и кожи, а также для поддержания функций сердечно-сосудистой системы и печени, отмечает телеканал «Звезда».

Ранее в этот день сообщалось, что врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал помогающий снизить давление фрукт. По его словам, слива способна смягчить процессы, которые ведут к гипертонии, а также снизить артериальное давление.

Читайте также
Прямой эфир