Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог назвала самые полезные летние продукты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-эндокринолог, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ульяна Румянцева рассказала, какие продукты в летнее время следует добавить в рацион.

По словам специалиста в беседе с РИАМО в четверг, 17 июня, летом рекомендуется есть больше овощей, фруктов и ягод. В частности, с большей пользой для здоровья можно есть абрикосы, персики, кабачки и баклажаны, огурцы, морковь, виноград, яблоки и малину.

Как отметила врач, в персиках содержится железо, медь, магний и калий, а также каротин и пектины — все они полезны для пищеварения, состояния кожи и иммунитета. В абрикосах, помимо прочего, содержится много антиоксидантов.

Кабачки позволяют организму человека получить необходимую порцию калия и магния, положительно влияющие на здоровье. Баклажаны полезны людям с повышенным уровнем холестерина и мочевой кислоты. В этом овоще содержатся микроэлементы, способствующие снижению риска возникновения атеросклероза.

Яблоки полезны из-за высокого содержания в них клетчатки, витамина С и других антиоксидантов. Морковка больше других овощей богата бета-каротином, необходимым для здоровья зрения и кожи, а также для поддержания функций сердечно-сосудистой системы и печени, отмечает телеканал «Звезда».

Ранее в этот день сообщалось, что врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал помогающий снизить давление фрукт. По его словам, слива способна смягчить процессы, которые ведут к гипертонии, а также снизить артериальное давление.

Читайте также
Прямой эфир