Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Воронеже ввели режим ЧС из-за аварии на магистральном водоводе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Воронеже власти ввели режим чрезвычайной ситуации из-за прорыва на магистральном водоводе, из-за чего оказались подтоплены 12 участков и пять частных домов. Об этом в четверг, 17 июня, сообщила пресс-служба городской администрации.

Режим ЧС введен в Железнодорожном районе, где выявили прорыв на магистральном водоводе диаметром 1000 мм. В результате аварии было нарушено жизнеобеспечение населения в районе Севастопольского переулка. На период ликвидации последствий аварии 12 человек разместят в пункте временного размещения, для них организуют питание, пишет НСН. Уточняется, что этих людей разместят в гостинице «Морская».

Прорыв магистрального водовода произошел утром 17 июня на левом берегу Воронежа. Из-за ЧП Левобережный и Железнодорожный районы с общим населением около 300 тыс. человек остались без водоснабжения, а в районе переулка Севастопольский и улицы Морской оказались подтоплены 12 участков и пять частных домов. К домам жителей организовали подвоз воды. Ведутся работы по ликвидации последствий аварии. Работы по откачке воды в домах завершены.

Как пишет сайт kp.ru, из-за аварии на левом берегу ограничили работу учреждений образования. В частности, детские сады работают в режиме дежурных групп.

Как рассказали в «Росводоканале» Воронежа, причиной аварии стал износ водопровода, который был проложен в 1960-х годах, его расположение вблизи интенсивно эксплуатируемой железной дороги, а также «частые обильные дожди», спровоцировавшие ослабление и движение грунта.

Ранее 17 июня по факту подтопления домов в Воронеже прокуратура начала проверку.

Читайте также
Прямой эфир