Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия обогнала Китай по темпам развития экономики в рейтинге SEDA

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рейтинге стран мира по оценке устойчивого экономического развития Sustainable Economic Development Assessment (SEDA) Россия в 2020 году заняла 53-е место, набрав 56,41 балла, обогнав по скорости изменений в лучшую сторону в том числе Китай. Эта информация следует из данных ежегодного индекса, который составляет The Boston Consulting Group (BCG).

В области экономической стабильности Россия также улучшила свой результат с 72 до 80 баллов.

«По данным исследования SEDA, общая оценка России составляет 56,4 балла, это самый высокий показатель для нашей страны за всю историю наблюдений», — приводит «Российская газета» слова из доклада управляющего директора, партнера BCG, главы экспертной практики по работе с госсектором в России Дмитрием Гараниным.

Он добавил, что Российская Федерация улучшила свой общий результат на 3,49 балла по сравнению с 2016 годом, в то время как КНР продвинулась на 3,15 балла за это время.

Согласно ответу, государства с высоким общим SEDA, как правило, смягчили падение экономических показателей и рост уровня безработицы во время пандемии коронавируса.

В докладе подчеркивается, что, несмотря на продолжающуюся борьбу с пандемией, странам нужно учитывать долгосрочную перспективу и делать инвестиции, которые приведут к более быстрому и устойчивому прогрессу в ходе предстоящего восстановления. В качестве приоритетных выделяются три направления: борьба с изменениями климата, инвестиции в цифровизацию, укрепление систем социальной защиты для обеспечения инклюзивного и справедливого роста.

Согласно другому отчету BCG, «Глобальное благосостояние 2021: когда клиенты берут на себя инициативу», обнародованному 10 июня, темпы роста финансового благосостояния России в 2019–2020 годах опережают Восточную Европу и среднемировые показатели и составляют 13% по сравнению с 12% и 8,3% соответственно.

Читайте также
Прямой эфир