Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В сборной России по футболу назвали сроки возвращения Фернандеса на поле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У защитника национальной команды России Марио Фернандеса не выявлено данных о структурных изменениях в позвоночнике и сотрясении головного мозга, что позволяет надеяться на его возвращение к тренировкам уже через несколько дней. Соответствующая информация следует из результатов углубленного исследования состояния футболиста.

«Сегодня Марио Фернандес прошел дополнительное углубленное исследование на базе Московского спинального центра ГКБ 67 Департамента здравоохранения города Москвы, которым руководит известный нейрохирург, член медицинского комитета РФС Дмитрий Дзукаев», — говорится в отчете, опубликованном в четверг, 17 июня, в официальном Telegram-канале сборной России по футболу.

Отмечается, что спортсмену были выполнены магнитно-резонансная и компьютерная томографии головы и позвоночника. Кроме того, было проведено тщательное нейрофизиологическое обследование с применением самых современных технологий. Полученные результаты говорят о том, что у Фернандеса не обнаружено повреждение позвоночника.

«А имеющаяся клиническая картина обусловлена посттравматическим теномиозитом мышц спины, что позволяет надеяться на возвращение футболиста к тренировкам уже через несколько дней», — отмечается в сообщении.

По информации национальной сборной по футболу, Фернандес пройдет весь необходимый комплекс лечения в расположении команды, уточняет «Спорт-Экспресс».

Фернандес получил травму 16 июня на 26-й минуте матча второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу Россия–Финляндия и вынужденно покинул поле. Его заменил Вячеслав Караваев.

Сборная России по футболу обыграла команду Финляндии со счетом 1:0. Гол забил полузащитник российской сборной Алексей Миранчук на второй добавленной к первому тайму минуте матча.

Читайте также
Прямой эфир